【学术交流】“陕西省刘古愚教育思想研究会”2017年年会在我校召开
来源:党建专题 作者:党建专题 点击数: 发表时间:2017-10-27
字号:
10月14日至15日,“刘古愚教育思想研究会”2017年年会在我校召开。校党委副书记、社科联主席李宗领教授出席会议。我校科技处处长、校社科联秘书长王长顺教授主持会议。

李副书记代表学校对与会专家学者表示热烈欢迎,对会议的召开表示祝贺。他指出,刘古愚是咸阳历史名人,其在陕西以至西北近代教育发展史上有着极为重要的贡献,其教育救国思想影响极其深远。对我校来讲,加强刘古愚思想研究是打造研究团队、凝练学术方向、突出地域研究特色的重要举措。

会上,以“刘古愚教育精神的传承与创新”为主题,举行了主题报告和研究成果交流。陕西师范大学前任校长李钟善先生,陕西师范大学博士生导师田建荣教授,西北大学博士生导师姚远教授,河北经贸大学图书馆馆长、刘古愚研究专家武占江教授,咸阳师范学院李虎教授等学者为大会作了专题报告。与会人员依据本次研究会的议题,围绕刘古愚先生的家国情怀、社会责任、教育精神、维新实践等方面进行了交流探讨,并对“刘古愚教育思想研究会”今后的研究活动提出建议。本次年会共收到研究论文18篇。会后,与会人员参观了泾阳味经书院,重温了刘古愚先生倡导的“实务”思想和“励耻、习勤、求实、观时、广识、乐群”的学规。

本次年会的召开,开启了刘古愚教育思想研究的新篇章,为挖掘与弘扬刘古愚爱国主义精神打开了新的局面,为打造咸阳地方文化特色提供重要的思想理论来源,为我校学术研究工作开拓一片新的领域。

刘古愚教育思想研究会会员,陕西师范大学、西北大学及我校等单位的专家学者共60余人参加了会议。

供稿单位:教育科学学院 作者:张勇编辑:小楠

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP 备 05001587 号 建议使用IE6.0 800*600 以上分辨率浏览