【审核评估】学校圆满完成2017年本科教学基本状态数据采集工作
来源:党建专题 作者:党建专题 点击数: 发表时间:2017-11-03
字号:
近日,我校圆满完成2017年本科教学基本状态数据采集工作。此次数据填报分为教育部数据平台采集和西部评估中心数据平台采集。教育部数据平台采集数据分为7大类、81张表、700项数据。采集内容涵盖学校基本信息、办学条件、教师信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控等方面。西部评估中心数据平台新增表单18张,包括名师建设、小班化教学、创新创业等方面。

  校长方明先后主持召开两次专题会议,逐一审核数据分析报告表单,对于指标内涵、统计口径、采集标准提出明确要求。评建办公室根据单位职能,将采集任务分解到15个职能部门,并与人事处、实验室管理处、国资处、财务处等部门多次协调、商讨和修正。近三个月的采集工作,各单位克服时间紧任务重等困难,精诚合作,团结一心,提前45天完成数据整理和录入工作,经过初步审查,将所有数据导入学校本科教学审核评估数据库,生成审核评估数据分析报告。

  此次教学基本状态数据采集工作是审核评估的基础性工作,是评估专家通过数据分析判断学校本科教学基本状态的重要途径。评建办公室与相关部门通力合作,严格按照指标内涵审核采集数据,注意比对往年数据,确保采集数据的真实性、准确性和闭合性,为学校审核评估工作提供了重要的数据支撑。

  供稿单位:教务处(评建办公室)作者:曾永安 编辑:小楠

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP 备 05001587 号 建议使用IE6.0 800*600 以上分辨率浏览