【聚焦党代会】中国共产党咸阳师范学院第二次代表大会胜利闭幕
来源:党建专题 作者:宣传部 点击数: 发表时间:2018-10-25 18:00:26
字号:

10月25日上午,在顺利完成各项议程后,我校第二次党代会胜利闭幕。这次大会是团结的大会,鼓劲的大会,振奋精神的大会,开拓进取的大会,吹响了创建“一流学院”、提升办学层次、加快建设特色鲜明的高水平应用型大学的奋进号角。大会号召,全校各级党组织、广大共产党员和师生员工,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中省各项安排部署,在学校新一届党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党代会精神,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,坚定不移地走以提升核心竞争力为主要内容的内涵式发展道路,着力深化综合改革,充分激发办学活力,全面提升办学综合实力,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。



大会主席团执行主席赵万东、马智勇、袁也、王启和、舒世昌、吕广利、毛龙灿、王长顺、李养民,大会主席团其他成员在主席台前排就座。马智勇同志主持了闭幕式。

大会应到代表151人,实到代表147人,符合法定人数。

上午10时,闭幕式正式开始。总监票人张波首先报告了选举计票结果。大会执行主席、秘书长马智勇宣布,根据《大会选举办法》规定和计票结果,主席团第四次会议确定了当选人名单,马智勇、王长顺、王启和、毛龙灿、宁海军、吕广利、李广生、赵万东、姜村、袁也、舒世昌(按姓氏笔画排序)等11名同志当选为中国共产党咸阳师范学院第二届委员会委员,王启和、王海涛、计谋远、朱立选、杜小成、杨冰、汪生辉、陈希、赵国龙(按姓氏笔画排序)等9名同志当选为中国共产党咸阳师范学院第二届纪律检查委员会委员。



大会通过了《中国共产党咸阳师范学院第二次代表大会关于中国共产党咸阳师范学院第一届委员会工作报告的决议》。大会认为,报告实事求是地回顾了学校第一次党代会六年多来的工作,全面、准确地总结了学校改革发展取得的成绩和经验,科学、深入地分析了学校发展面临的新形势,研判了学校发展机遇和挑战,明确了未来五年乃至更长一个时期学校改革发展的指导思想、战略目标和主要任务。报告内容翔实、思路清晰、目标明确、措施得力,符合学校发展实际,是动员、团结全校共产党员和师生员工努力实现学校科学发展的纲领性文件。大会同意报告提出的我校今后一个时期的“三阶段”发展步骤和未来五年的目标任务。



大会强调,全校上下要以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以内涵建设为核心,以转型发展为突破,以深化改革为动力,着力提高办学质量、提升办学层次、拓展办学空间、强化办学特色,以更加广阔的视野、更加开放的胸襟、更加务实的工作,积极推进省级“一流学院”建设和硕士授权单位申报建设工作。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立“四个意识”,落实“两个责任”,全力营造海晏河清的校园政治生态,为学校事业发展提供坚强的政治保证。


 


大会希望,新一届党委要坚持全面贯彻落实党的十九大精神,求真务实,真抓实干,认真研究代表们对改进学校工作所提出的意见和建议,着力解决当前影响学校发展的主要问题,切实落实大会所确定的各项任务措施,激发全体党员和教职员工的创造力,努力开创学校事业发展的新局面。

大会通过了《中国共产党咸阳师范学院第二次代表大会关于中国共产党咸阳师范学院第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会高度认可六年多来中国共产党第一届纪律检查委员会的工作,大会同意《报告》提出的今后五年学校党风廉政建设工作的总体思路和工作建议。大会强调,党风廉政建设永远在路上。学校各级党组织和全体共产党员,要充分认识加强党的纪律检查工作的重要性和紧迫性,不断推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,强化监督检查,加强制度建设,持之以恒抓作风建设,加大执纪审查力度,深化党风廉政宣传教育,强化干部队伍建设,营造风清气正的育人环境,确保党的路线方针政策和学校决策部署的落实。

赵万东同志致闭幕词。赵万东指出,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,充分发扬民主,认真履行职责,讨论并审议通过了上一届党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了学校新一届党的委员会和纪律检查委员会,并结合学校发展实际,积极建言献策,就今后各方面工作提出了很好的意见和建议,展示了同志们思想过硬、爱校如家的政治素质和群策群力、奋发有为的良好精神面貌。

赵万东指出,这次大会是一次继往开来、与时俱进的大会;一次凝心聚力、奋发进取的大会;一次再鼓干劲、追赶超越的大会,吹响了创建“一流学院”、提升办学层次、加快建设特色鲜明的高水平应用型大学的奋进号角。

赵万东表示,新一届党委和纪委将牢记全体代表和师生员工的重托,按照本次大会的精神,围绕学校发展目标和中心任务,进一步贯彻落实全国、全省思想政治工作会议和全国宣传思想工作会议精神,进一步加强和改进党的建设,提高管党治党、办学治校能力,落实“三项机制”,进一步改进工作作风,进一步密切联系群众,充分发挥党委的领导核心作用,把方向、管大局、作决策、保落实,团结带领广大党员和师生员工,攻坚克难,开拓进取,追赶超越,扎实做好各项工作。新一届党委、纪委成员一定不辜负上级党组织和全校广大党员、师生员工的期望,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持解放思想、实事求是,与时俱进、谦虚谨慎,务实担当、勤政廉洁,全面深化改革,提升办学质量,推进学校事业向好向快发展。

赵万东号召,全校各级党组织和广大党员要积极行动起来,把学习贯彻落实本次大会精神作为重要的政治任务抓紧、抓实、抓好,发扬艰苦奋斗、自强不息、求真务实、惟新致志的精神,努力推进学校各项工作迈上新台阶。团结带领全体党员和广大师生,不断加强内涵建设,努力提升办学实力,全面从严治党,深化综合改革,奋力追赶超越,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

大会在庄严、雄壮的《国际歌》声中圆满落幕。


 


供稿单位:第二次党代会宣传组


版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP 备 05001587 号 建议使用IE6.0 800*600 以上分辨率浏览