我校参加全省教育系统党史学习教育动员视频会
点击数:    发布时间:2021-03-31
字号:

  3月17日,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统党史学习教育动员会,我校在第四会议室设分会场,校领导赵万东,舒世昌、周群英、王启和、吕广利、毛龙灿、王长顺及学校副处级以上领导干部参加会议。


       动员会上,省委教育工委书记王建利对全省教育系统开展党史学习进行动员和部署。
      王建利指出,在全省教育系统开展党史学习是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央和省委关于党史学习教育的决策部署,全省教育系统充分认识开展党史学习教育的重要性和紧迫性,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高标准高质量推进落实。
      对开展好党史学习教育,王建利提出四点意见:一是要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、教育部工作要求上来,不断思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义;二是要准确把握党史学习教育的核心要义和重点要点。要围绕习近平总书记的六个进一步要求,不断从党的百年辉煌历史中汲取力量,为推动我省教育发展统一思想,凝聚共识,明确方向。三是要扎实落实党史学习教育关键任务。要扎实抓好专题学习,发挥好基层党组织的作用,牢牢抓好政治引领,组建好党史学习教育宣讲团,精心抓好专题培训,用好省内红色资源,扎实推进“我为群众办实事”活动,严肃开好专题组织生活会,要以高质量学习教育推动陕西教育高质量发展。四是要以强有力的组织保障推动党史学习教育走深走实。要加强组织领导,把牢政治方向,加强宣传引导,确保党史学习教育落到实处,取得实效。 
      王建利强调,全省教育系统要以高标准的党史学习教育推动全省教育事业的高质量发展,奋力谱写十四五时期陕西教育追赶超越的新篇章,以优异的成绩庆祝建党一百周年。
      刘建林在总结讲话时要求全省教育系统,要切实加强组织领导,落实工作责任,把牢政治方向,做好宣传引导,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育全过程,一是突出一个“学”字,要以上率下示范学,要特色鲜明专题学,要结合实际融入学。二是增强一个“悟”字,要感悟思想伟力,要体悟奋斗之艰,要领悟初心使命。三是落实一个“行”字,要学出使命感,要增强责任感,要永葆奋进感,确保全省教育系统党史学习教育有力、有序、有效开展。

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP 备 05001587 号 建议使用IE6.0 800*600 以上分辨率浏览