我校召开2021年全面从严治党、稳定安全暨党史 学习教育动员大会
点击数:    发布时间:2021-03-31
字号:

3月18日,学校在学术报告厅召开2021年全面从严治党、稳定安全暨党史学习教育动员大会。全体校领导出席会议,党委副书记、校长舒世昌主持会议。


党委书记赵万东作了动员讲话。他指出,2020年,学校党委认真履行全面从严治党主体责任,始终坚持把政治建设摆在首位,着力贯彻新发展理念;坚持聚焦思想建设,着力加强宣传思想和意识形态工作;坚持示范创建与质量创优,着力增强基层党建工作活力;坚持严管与厚爱相结合,着力打造忠诚干净担当的干部队伍;坚持作风建设持久不息,着力提高工作效率;坚持稳定安全无小事,着力建设平安和谐校园。党员干部干事创业精气神普遍提升,基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用得到充分发挥,有力推动了学校各项工作全面健康发展。

赵万东指出,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,全面从严治党面临新形势新任务新要求。全校各级党组织要认真贯彻落实省委和省委教育工委会议精神,突出政治建设首要位置,切实把“两个维护”落到实处;要发挥思想建设铸魂育人作用,切实筑牢立德树人根基;要聚焦形式主义官僚主义集中整治,切实推动作风建设再深化再发力;要着力组织体系建设固本强基,切实提升基层党建工作整体水平;要持续深化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;要坚持校园安全慎终如始,全力维护学校稳定安全。

赵万东强调,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是当前和今后一段时期的一项重大政治任务。各级党组织要认真贯彻落实全省教育系统党史学习教育动员视频会议精神,加强组织领导,确保党史学习教育扎实深入开展。一要提高政治站位,把思想统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来。要深刻认识党史学习教育的重大意义,在学习教育中深悟创新理论的伟力,不断提高判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“两个维护”的自觉。要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,确保始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二要把握目标要求,抓实抓细党史学习教育重点任务。要围绕专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、专题组织生活会等内容,进一步细化学习方案,抓实抓细每一个环节、每一项内容,确保在学习教育中汲取精神力量,为推动我校改革发展统一思想、凝聚共识、明确方向;三要加强组织领导,确保党史学习教育扎实有效。要成立领导机构和工作机构,结合实际作出安排部署,切实扛起党史学习教育主体责任,要针对教工党员和学生的工作学习特点,制定行之有效的工作计划和推进措施,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。


舒世昌在总结讲话中要求,全校各级党组织和党员干部要提高政治站位,准确把握新时代全面从严治党总要求,忠实践行全面从严治党的目标要求,推进全面从严治党向纵深发展;要加强理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,将学习成果转化为实际行动和工作实效,为学校“十四五”开好局、起好步;要扎实开展党史学习教育,要把党史学习教育作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,加强领导、精心组织,创新方式方法,在“学”“悟”“行”上下功夫,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以高质量的学习教育推动学校各项工作高质量发展,以实际行动庆祝建党100周年。


会上,党委副书记、纪委书记、监察专员王启和从聚焦“两个维护”、强化政治监督,抓牢主责主业、压实“两个责任”,强化监督执纪、规范权力运行,深化专项整治、推进作风建设,加强廉洁文化建设,营造良好育人环境,适应新形势、加强自身建设等六个方面对我校2021年纪检监察工作进行了安排部署。





赵万东代表学校党委与部分二级学院党委和职能部门负责人签订了《2021年稳定安全责任书》。


学校党委委员、纪委委员、副处级以上干部参加会议。

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP 备 05001587 号 建议使用IE6.0 800*600 以上分辨率浏览