省委党史学习教育第十三巡回指导组莅临我校指导工作
点击数:    发布时间:2021-05-25
字号:

5月12日,省委党史学习教育第十三巡回指导组组长刘淑慧、副组长陈新建,成员魏盟、王健、曹越、陈永福、黄小丽一行莅临我校指导党史学习教育开展情况。学校党委书记赵万东,校长舒世昌,党委副书记周群英,副校长吕广利、毛龙灿、张弘参加了汇报会。汇报会由校长舒世昌主持。



会上,舒世昌代表学校党政及全体师生欢迎指导组一行莅临我校指导工作,并从历史沿革、办学规模、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了我校的基本情况。


陈新建传达了省委党史学习教育巡回指导工作会议精神,强调了巡回指导组的主要职责和重点任务,明确了开展党史学习教育的重大意义他指出,巡回指导组将通过听取工作汇报、查看党史学习教育有关资料、实地走访等形式全面了解党史学习教育开展情况,帮助各单位把脉问题,做到精准施策,确保党史学习教育扎实推进、取得实效。


赵万东介绍了学校党组织设置及党员情况,重点从安排部署情况、学习教育情况、政治引领情况、专题培训情况、为师生办实事情况、召开专题会情况等六个方面对我校党史学习教育开展情况进行了详细的汇报。他讲到,党史学习教育启动以来,我校党委按照中央、省委和省委教育工委的重要部署,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务。紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,迅速响应、周密安排、积极行动,以学党史为载体,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,统筹学习资源,精心组织实施,创新方式方法,高起点、高标准、高站位、高质量推进党史学习教育走深走实。同时,他还就学校党史学习教育过程中呈现的特色亮点、取得的初步成效、存在的问题和下一步努力方向进行了汇报。



刘淑慧听取汇报后,对学校党史学习教育开展情况给予充分肯定。她指出,我校党委高度重视党史学习教育,能够迅速落实、安排部署科学,并能结合自身优势,多措并举开展学习、宣讲及现场推进会等,规定动作做的实,自选动作有特色,取得了阶段性成效,为下一步党史学习教育持续向纵深推进打下坚实基础。

就我校下一阶段的党史学习教育工作开展,刘淑慧提出四点要求:一要提高政治站位,增强行动自觉。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,引导党员师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。二要把准主题主线,落实落细要求。把握党史学习教育的重点任务、关键环节和目标要求,针对各个阶段的重点任务,区分层次,对标对表抓好落实,确保党史学习教育“不走样”。三是坚持示范带动,推动责任落实。各级党组织要切实承担起主体责任,各级党组织书记要当好“第一责任人”,坚持以上率下、层层传导,带头走深走实,带头真学真懂,带头善作善成,不断开创学校事业发展新局面。四是立足学校实际,务求特色实效。将党史学习教育与校史、校训、校风、教风、学风结合起来,与庆祝建党100周年主题系列活动结合起来,突出办学特色,有声有色、有序有力地开展内容丰富、形式多样、彰显师生活力的“自选动作”,突显学校党史学习教育特色亮点。

赵万东代表学校党委作表态发言。他表示,我校将以本次巡回指导为契机,按照省委、省委教育工委的安排部署,进一步完善学校《党史学习教育实施方案》,做实“规定动作”、创新“自选动作”、深化“我为群众办实事”实践活动,高标准、高质量地完成好党史学习教育各项任务,持续用心用力推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进,将党史学习教育激发的热情转化为促进学校高质量发展的动力,助推学校“十四五”事业发展“开好局、起好步”,以优异成绩迎接建党100周年。



指导组一行还查阅了党史学习教育相关资料,检查指导了马克思主义学院、物理与电子工程学院的党史学习教育开展情况,实地走访学生公寓党员工作站。

党委职能部门负责人,各二级党委、党总支书记参加了汇报会。

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP 备 05001587 号 建议使用IE6.0 800*600 以上分辨率浏览