校友叶明亮应邀为我校师生做党史专题报告
点击数:    发布时间:2021-05-25
字号:

5月19日,校友总会、计算机学院联合邀请咸阳市委党校中共党史教研室主任、我校优秀校友叶明亮副教授为学院全体师生作党史专题报告。


会上,叶明亮以《中国共产党一百年的奋斗历程与优良作风》为题,从新民主主义革命与党的光荣传统和优良作风的形成、社会主义革命建设与党的光荣传统和优良作风的传承、社会主义改革和新时代与党的光荣传统和优良作风的发扬三个方面解读了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国,以及带领全国人民建设小康社会艰难而辉煌的革命历程。他结合自己对党史的研究体会,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,阐述了中国共产党100年艰苦卓绝的风雨历程,进一步说明了没有共产党就没有新中国的伟大真理。

      整场报告系统深入、内涵丰富,有思想高度又有理论高度,对全体师生加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高党性修养,具有很强的理论指导作用。与会师生纷纷表示,要坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,立志做党的光荣传统和优良品格的忠实传人;要掌握精神实质,学党史、知党恩,跟党走,以饱满的精神状态和扎实严谨的学风、作风,艰苦奋斗,发奋学习,认真履职,为学院发展、为个人的发展、为奉献社会、强院兴院做出积极贡献。

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP 备 05001587 号 建议使用IE6.0 800*600 以上分辨率浏览