校党委理论学习中心组召开第四次扩大学习会
点击数:    发布时间:2021-05-25
字号:

5月20日,校党委书记赵万东在第三会议室主持召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会。

与会人员集体学习了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》、习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,中央教育工作领导小组秘书组《关于深入学习贯彻落实习近平总书记全国两会期间重要指示精神的通知》,《中国共产党组织处理规定(试行)》,国家教育部陈宝生部长在教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话,省委党史学习教育领导小组《关于在全省党史学习教育中开展“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动的通知》,省委第十三巡回指导组对我校党史学习教育的检查指导意见。


党委副书记周群英、副校长王长顺、张弘围绕学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、党史学习教育和加强学校师德师风建设等作了交流发言。职业技术学院党委书记汇报了学院通过党史学习教育推动学院学风建设,提高学生“专升本”的情况。

赵万东强调,各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,推动学校党史学习教育和各项工作走深走实、取得实效。

赵万东要求,各二级党委、党总支书记,一要提高政治站位,认真履行第一责任人责任。要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,自觉承担责任,自觉抓好谋划,切实抓好党史学习教育、全面从严治党各项工作,真正把中央、省委、省委教育工委和学校党委的决策部署落细落小落到实处;二要以身作则,率先垂范。作为“关键少数”,二级党组织书记必须带好头、做表率。在党史学习教育过程中,要自觉做好学习计划,记好学习记录,写好学习心得,积累好学习资料,不断提高自身思想认识水平和能力素质,以自己的高水平高素质带领广大师生成长成才;三要发扬“钉钉子”精神,抓出成效。要通过对习近平总书记重要讲话重要指示精神的学习,提高认识、增长才干、推动工作,增强 “干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉,切实“为群众办实事”,凝聚起全校师生推动学校各项工作高质量发展的干劲与豪情。

党委理论学习中心组成员,党委教师工作部、党委武装部负责人,各二级党委、党总支书记参加学习。

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP 备 05001587 号 建议使用IE6.0 800*600 以上分辨率浏览