学校组织领导干部赴陕西水利博物馆开展廉政教育和爱国主义教育
点击数:    发布时间:2021-05-25
字号:

为进一步学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,弘扬“仪祉精神”,提高领导干部勤政廉政善政意识,5月21日,我校组织在校校领导和全体处级领导干部赴陕西省廉政教育示范基地——陕西水利博物馆,接受廉政教育和爱国主义教育。




在陕西省水利博物馆,大家参观了古代水利、近现代水利和陕西水利等三个展区,观看了《秦人治水》专题片及部分文物文献、沙盘模型、浮雕泥塑,了解了“善治秦者先治水,善治秦者必治水”的科学理念和丰富厚重的秦水文化,回顾了我国水利特别是陕西大地上水利事业发展的历史和取得的巨大成就,缅怀了被誉为“中国近现代水利奠基人”和“亚洲近代水利科技先驱”的李仪祉先生为水利事业鞠躬尽瘁的一生和治水伟绩。

通过参观学习,大家被李仪祉先生一生始终“追求真理,坚持原则,清正廉洁,爱国爱水,心忧苍生,生活简朴,严于律己,公而忘私”的精神深深感染,纷纷表示要学习和弘扬李仪祉先生“清廉做官、清白做人“的崇高信念和“做大事不做大官,求实际不图虚名”的实干精神,自警自律,廉洁奉公,实干担当,为推动学校各项事业高质量发展贡献力量,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP 备 05001587 号 建议使用IE6.0 800*600 以上分辨率浏览