物理与电子工程学院党员干部赴延安开展党史学习活动
点击数:    发布时间:2021-05-25
字号:

4月17日,物理与电子工程学院党员干部追寻革命先辈的足迹,先后前往延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址等地开展党史学习教育,瞻仰革命旧址,回顾党的历史,学习革命先辈的崇高神。

物电院党员干部在延安革命纪念馆了解了井冈山和延安时期共产党人经历的峥嵘岁月,重温了入党誓词;在枣园革命旧址参观了书记处小礼堂,瞻仰毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈革命家旧居,深切缅怀他们的丰功伟绩;在杨家岭七大会址,回顾了全党同志在毛泽东思想指引下夺取抗日战争最后胜利和新民主主义革命在全国胜利的光辉历程。

通过此次现场参观学习,进一步加深了对我党百年历史的认识,亲身体会老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高品格。大家纷纷表示,此次在延安的党史学习是一次生动的思想洗礼和政治教育,物电院党员干部将坚定秉承“不忘初心,牢记使命”的信念开展高校教育工作,助推学院省级党建标杆院系建设,以优异成绩迎接建党100周年。

此次延安学习活动以党史学习为契机,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的标准。通过此次学习,物电院党员干部进一步明确了何为延安精神,并在今后的工作中继续发扬好延安精神,做延安精神的践行者和传承接力者。

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:网络管理中心 陕ICP 备 05001587 号 建议使用IE6.0 800*600 以上分辨率浏览